Поразительное сходство

В зоопарке крокодилы
Без движения лежат.
Смотрит пристально Людмила
На рептилий сонный ряд.

Стало скучно ей впервые
В зоопарке в этот день:
«Мама, там они живые?»
«Что ты, доча, просто лень

Шевелиться им, подолгу
Могут брёвнами лежать,
Оживляясь втихомолку,
Лишь увидев, что пожрать».

«Как наш папа в выходные?»
«Наблюдения верны,
Только банки им пивные
Слава богу, не нужны».


Рецензии