За счастьем

За счастьем стояли однажды. Девчонка, парнишка и дед.
Девчонка лет двадцать от силы. Потрёпанный вид был капец.

Чего-же тебе не хватало.
Когда был весь мир для тебя.
А просто тебе было мало.
И жадность сгубила тогда.

Парнишка без тени досады.
Сказал, что всю душу отдал. Единственной милой отраде.
Что после его придала.

Лишь дед сидел тихо, угрюмо.
И он не просил ни-че-го.
Пусть счастье достанется милой. Старушки, что нету давно.

Стоял продавец, улыбался.
Причины на счастье у всех.
Поймите, что счастье не купишь.
Оно или есть, или нет.

Мораль, Если честно, не знаю.
Живите сегодня, сейчас.
Обиды. Прощайте, но больше.
Туда возвращаться нельзя.

Для счастья не надо причины.
И повод не надо искать.
Поглубже в себя загляните.
Вы счастливы были всегда.


Рецензии