157. Вальс диалог с самим собой...

- Пару дней - все пройдет,
Время раны залечит,
И потушит в груди
Неуместный пожар.
- Только мне не везёт
Позабыть твои плечи
И твой взгляд что разит
Поострее ножа.

- И о чем говорить?
Ничего не случилось...
Вы встречались случайно
Лишь несколько раз.
- Только что-то внутри
Меня сильно разлилось,
И теперь постоянно
Сочится из глаз.

Сколько б не повторял:
"Все прошло без остатка",
Сколько б я не твердил,
Строго сердцу: "молчи",
Сколько б не призывал
Свои мысли к порядку,
Я тебя не забыл,
В бесконечной ночи.

Снова время ползёт,
Как улитка по склону,
Час за часом дробя
На минуты-года.
Открывая отсчёт
Дней пустых легиону,
Отдаляя тебя,
От меня навсегда...


Рецензии