О Давиде Фрае, играющем музыку Баха

10  . 06  .  2024  .
  О  Давиде  Фрае  , играющем   музыку  Баха  .

Давид  Фрай  играет  Баха  , полностью  преображаясь  ,
Он  являет  в  этой  игре  непостижимым  образом 
личину  как  будто  бы  Орла  ,
Имеющего   крылья  ,  когда  взмахивает  над инструментом 
Свои  руки  -  над инструментом    не  бескрылые    , 
А  в  профиль  его нос   напоминает  клюв  .                Когда  же  он  обращается  к  музыкантам  ,
Играющим  вместе  с ним  , он становится 
Телёнком  ,  играющим    с  ними  ,
Глядя  на  них своими  телячьими  ласковыми  глазами  .
Забавляясь  общей  с ними  игрой  .
Когда  же  он  садится  вместе    с другими 
За   три  или  четыре    рояля   , то он напоминает прежде всего  льва  ,
А  человеком  становится  может  быть  только  тогда  , когда  он  оставляет свой  рояль  , и  тот  мир  ,
Который  даёт ему  силу  преображаться 
В  сказочное  существо  с  ликами  орла  ,  льва  , бычка  ,
Остающегося  при   том  человеком  должно  быть ,
Но необычайным  человеком  , человеком  уже  будущего  века   .


Рецензии