7 граней П. Л. Капицы

Семь граней,драгоценная оправа:
Текучесть, гелий, плазма и "поля"!
Для физика багаж,отнюдь немалый,
Капица, это имя навсегда
Впечатало в историю лицея
Серьёзные научные труды,
А мы путём сомнений и решений
Здесь будоражим детские умы!
 Умы подобных гениев - загадка,
Открытия созвучны волшебству,
Мы знаем, как приходится не сладко
В борьбе за право мыслить- большинству.
 Как часто незаслуженно ругают,
Но Личность так стремительно растёт,
И новые законы открывает,
И практика теорию ведёт
К познанию и новым достижениям,
Сурова жизнь, но баловень судьбы
Лишь тот, кто попрощался с праздной ленью,
Кому доступны цели и мечты.
Достоин он Всемирного признания
Его звезда на небе-целый век,
Когда столь гармонично сочетание:
Учёный, друг-соратник, Человек!




К юбилею физтех-лицея им. П.Л.Капицы


Рецензии