Версия о насовсем

беспалые  капли  игл  в  глаза  холода  разлились
и  в  морщине  запел  немой  хор,
и  в  звёздной  аптеке 
вялые  обрели  силу  звёздной  болезни,
играли  в  гусли  сухожилия,
ткали  свитера 
со  всех  сторон  усиленные  беременностью  дамы,
в  душной  комнате  не  отражались  молчаливые  капли  слов,
впредь  знать  не  положено, 
но  капля,  другая  срывалась…

накрыл  поцелуем  миниатюрный  укус 
оболочку  кожного  тепла,
резкий  свет  плавно  вытускнел,
мушки  чёрными  псами  лизнули  лай,
и  странный  язык  вытянулся  рядом
не  трогая  ни  чьи  загривки,
полоснул  объёмней  речей,
длинней  привычной  наждачной  прозы  холода,
как  невозмутимо  возмутился…

тоскливые  всхлипы  гремели  так,
что  онемели  перепонки,
а  мечтатели  с  крыш  смотрели  на  степь,
внутри  холод  окаменел,
тепло  смёрзлось  в  ледяной  комок,
след  вдоха  тянулся,  как  сопля  за  носом,
гудки  телефона  в  шнурах  бесед
предательски  сузили  глаза 
до  летаргического  сна  Луны  в  сбруе  кратера,
старый  калмык  встал  сказать,
с  калмыком  молчание  искренне…

а  я  прошёл  мимо  тёплого  времени,
жестяной  лёд  согрел  ладони  шкур,
и  связал  дождь  сталью  стекла  исчезающий  воздух,
до  крови  кусал  нежной  музыкой,
топтался  вспугано  полным  безумств  удовольствием  падать  в  голову,
и  пошла  мысль,
и  билась в  руках  обстоятельно, 
решительно,
как  сухие  круги  по  воде  насквозь, –
не  пьют  калмыки  под  не  калмыкский  тост,
а  если  пьют,  –  до  не  приличия
со  всех  сторон  усиленно  беременностью  дам…

ничтожно  сипел  в  гнезде  доверенный  о  том,
как  упакован  взгляд  в  карусель.
всего  прошёл   до   остановки,
а  усталость  сбила  дыхание,
район  оцеплен  ветрами,
потёмки  налезли  на  белый  лист,
взгляд  ушёл  куда  то  в  себя,
ходили  рядом  не  рождённые  дети  красных  зрелищ,
а  полярные  совы  высидеть  солнце  не  могут,
я  под  впечатлением  молчаливых  аплодисментов  природы,
блуждаю  в  коре  привычно, 
где  долбится  с  дятлом  феномен  стука,
где  темнота  выглядит  так,
как  будто  солнце  включили  калмыки.


Рецензии