Дневниковая запись. Школьные хореи

У доски стоял ты школьной,
Отвечал урок, робея,
Но хвалил тебя учитель,
Как подросток, худосочный,
Тенорком своим высоким
Собственных усов касаясь –
Рыжих – над губою зайца.

Постепенно брал он в руки
Класс, исполненный талантом
Педагога, духом Клио.

Но меня не брал он в руки –
Брал дневник мой терпеливый,
Красной ручкою марая…

Ты теперь психолог школьный,
Сам на кафедре – и руку
Поднимаешь, с речью бурной,
Словно римлянин в сенате…

Я же, двоечник, как прежде,
Всё Евтерпу огорчаю,
И берёт дневник мой муза,
Красной ручкой оставляя
Запись в сердце постаревшем.


Рецензии