Откуда, откуда берутся

***

Откуда, откуда берутся
На нашу Россию дожди?
Всю ночь и весь день они льются,
А сколько ещё впереди!

Как-будто огромное море
С небес проливается всё,
А сено на том косогоре -
Не сено теперь, а гнильё.

Низины вокруг затопило,
И плавают там караси;
Вот берег с часовней подмыло,
И некому крест унести.

Лишь детям здесь хляби не горе -
Они себе чёлн мастерят,
И скоро в открытое море
Отчалит казачий отряд.


Рецензии