Художник

Как в дальнем парке, у реки
Когда - то музыка звучала.
И был художник там один,
И всем портреты рисовал он.

И я когда - то там была
Среди цветов и трав весенних.
Меня он тоже рисовал
И был он глаз моих невинный пленник.

Он изобразил меня одну
Среди цветов и трав душистых.
Увидев глаз моих святую простоту
И элегантность рук моих:
Запястий... кистей...

Он передал мой невесомый взгляд.
И непокорный темный локон.
В цветах запечатлел необыкновенный аромат.
Улыбку отразил такой глубокой.

В том дальнем парке, у реки
Когда - то музыка звучала.
Я помню, был художник там один
И мой портрет там рисовал он...


Рецензии