Когда не станет наших океанов

Когда не станет наших океанов,
В пар превратится талая вода,
Нас примет Марс,
У странников Вселенной
Вновь будет дом на годы и века.
Суровый Марс.
В его полярных шапках,
На полюсах, замёрзшая вода,
И облаков бескрайняя громада,
И тоже небо, звёзды, тишина.
Между морями тонкие протоки,
И выше Эвереста цепи гор.
На красном грунте не растут берёзы.
И мы ведь оказались здесь не вдруг.
Проходит лето, ветер тучи пыли
Несёт по обезвоженной земле.
Барханы из песка рисуют Дивы,
Земной фантазии находим здесь следы.
Мы в кратерах построим своё счастье,
И , может быть, себя, землян спасём.
В ручьях, застывших на песчаных плато,
Надежду на спасение обретём.
Ну а пока беречь нам нужно Землю,
Чтобы рождались дети, смех звучал.
Давно пора понять, что человечность
Лежит в начале всех земных начал.


Рецензии
Подано интересно! Через фэнтази к земным началам, из космического неизведанного рождаются мысли о благородстве человека на Земле.

Михаил Кохнович 2   17.06.2024 20:20     Заявить о нарушении