Гибель диссидента

Стремился взгромоздиться на Олимп,   
На лоб цепляя мученика нимб,   
В мечтах возвыситься, в пучину дней нырял, 
И всем мозги, настырно, засорял.    
   
Достойны ль памяти людей твои «труды», 
Когда, лишь, болтовнёй мир рушишь ты?               
Прошёл бы путь воителя основ,
Как храбрый дон Кихот… не надо слов.   
    
Твой рок тебе Всевышний начертал…      
Но ты, кометой ли, по жизни пролетал,   
Да праведником ли закончил путь?         
И… вспомнит о тебе, хоть, кто-нибудь?    


Рецензии