Без билетов на Титаник

За окном костёр заката,
Разбивается о землю…
Мыслям, стены не преграда,
Ночь, затягивает петлю.
И сорвав пространства бездну,
Я огнём срываюсь в ветер,
Исполняя в сердце песню,
Я к тебе спешу на вечер.
Улыбнись, мой друг, при встрече,
Дай согреться и обсохнуть,
Потому что время лечит,
Так, что можно скоро сдохнуть.
Пишут подвиги героев,
Смерти ангелы в тетрадь,
Если сердце золотое,
Будут крылья выдавать.
Мы с тобой на них не тянем,
Ни Асаг, и ни Аяксы,
Без билетов на Титаник,
Мы проникли мимо кассы.
Дай мне руку, брат, при встрече,
Жизнь стремится к эпилогу,
Мир штормит, и дьявол метит,
Всех поющих – «Слава Богу!»
Посмотри, как в море мглистом,
Наползают истин льдины,
Как сверкают в небе чистом,
Звёзды – вечности машины.
Этот путь я видел сверху,
Не страшит ни свет, ни тьма,
Жизнь подобна птице стерху,
Ведь стремиться в небеса.
Мне ль винить судьбу за правду,
Дней отмеренную планку,
Чтоб пройдя сквозь эту травлю,
Сердце вырвать наизнанку.
Что винить, весь мир – Титаник,
Я курю на полубаке,
Мы вдвоём… в одном стакане,
Нож зари, лишь луч во мраке…

10.06.2024                01:00

Асаг — персонаж шумерской мифологии, чьё имя означает «демон, вызывающий болезни». О природе Асага до сих пор идут споры. Кто считает его огромным деревом, кто — камнем, кто — воплощением болезни (от аккадского асакку — «болезнь»), кто — драконом.

Аяксы, в греческой мифологии два героя (Оилид и Теламонид), два неразлучных друга, сражавшихся в Троянской войне.

Стерх, или белый журавль – птица, входящая в отряд журавлеобразные, и является вымирающим видом, который занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы.


Рецензии