Музыкант
У высокого фонтана,
Разливаясь родником,
Слышен звук фортепиано.
Беззаботно кличут вдаль
Вальсы Брамса и Шопена:
Их изящная печаль
Неземна и совершенна.
Увлекает темпа раж
Фуг и Моцарта, и Баха,
Ловкий, мастерский пассаж
Гибких рук и пальцев взмаха!
И сверкает бриллиант
В танце чёрно-белых клавиш.
Ты сегодня, музыкант,
Этим балом славным правишь!
Сквозь рубеж любых пространств
Ты играй, играй, маэстро!
Под лирический романс
Соловьиного оркестра!
Накрывает нот волной
Прозаическое завтра
Исполнитель молодой –
Пианист амфитеатра!
В летнем парке городском,
У высокого фонтана,
Разливаясь родником,
Слышен звук фортепиано.
Свидетельство о публикации №124061004626
Благодарю за светлые ноты,тонкие нюансы и светлую лирику!Пусть звучит музыка!
Наталия Синицина 21.06.2024 21:27 Заявить о нарушении