Ноябрь

Посвящается Сентябрю.

Сентябрь, миленький, горчит
и мое сердце (...)спокоительно,
сменяя листики картин
историй верною Карины той.

Я безмятежен, ветромай
меня ломанием приласкивал,
проверив прежними. - Вставай,
(Сентябрь?) ландышами разными.

Грущу обидами в лицо,
малину трогаю веснушчато,
а чувство сильное. - И что,
простили скромную не службами?

Прощаясь временем, боясь
не возвратиться опозданием,
на счастье следовала я.
Нервозным именем подаренным

ты облучал сиренепад.
Листы калиновые (...)плакивал.
Высоких праведников бал
цветы записываньем платьица

из самых преданных лучей
на мать-и-мачехи препятствовал.
- Листала венами зачем,
заплача вскакиваньем. Я тебя ... !

            10 июня 2024 год.


Рецензии