Skleroz

Склероза искренне не надо,
Средь незабудок не молвы,
Осталась повести отрада,
Июня вещей синевы...
Пройти почти что невозможно,
Той, прежней юностью тревожной,
Без опошления криниц-
Колоколов тех чувств-страниц,
Без продолжения юдоли.
Не обернуться у виска,
Почти смертельно свысока,
Средь колосящегося поля.
Уж лучше чувств забвенный след,
Чем тьмой опошленный слог-лет.


Рецензии