Смоленск

Мой город старше, чем Москва и Питер,
В нем много старых, но ещё живых домов,
Его захватывали и бомбили,
Не раз сжигали, разрушали до остов.

Но не сдавался он и восставал,
Подобно Фениксу, из пепла,
И краше становился каждый раз.
Мой город он не из пшеного теста.

Мой город был когда-то домом льна,
Но жадность многое сгубила.
А впрочем потихоньку восстаем,
Что толку обсуждать, что было?

Мой город, я люблю его несовершенства
И обожаю красоту домов.
Мне нравится, что в нём живая крепость,
Где прадед мой когда-то жил давно,

Мне нравится, что всё здесь дышит прошлым,
Мне нравится, что память в городе жива.
Люблю я Днепр, камень на Смядыне,
Собор Успенский, городской наш парк.

Так много в прошлом нашем было
И многое, уверена, нас ждёт,
Что, где бы не был смолянин поныне,
Он в сердце память о родном краю несёт.


Рецензии