Начало лета

Я хочу запомнить этот миг,
Будто вижу это всё - в последний раз:
Цвет люпинов, шумных чаек крик,
Цвет родных и близких сердцу глаз.

В первых днях начавшегося лета,
Погрустим немного о весне...
Ночь бела - что хоть читай газету...
Но забыл я что-то во вчерашнем дне.

Я забыл увидеть цвет каштанов,
Пропустил как в одуванчиках поля...
Май заманивал меня теплом обманным,
Чтоб поверил я - мечту в душе храня.

Я поверил, ну а как не верить маю?
А иначе - смысл чуда ждать?
В синем небе облака считаю,
Чтобы сходу форму угадать.

Где я потерял расцвет тюльпанов?
Молодые листья на кустах...
Буду ждать я - шарики каштанов,
Чтоб крутить их бережно в руках.


Рецензии