Июнь в черте Рыбинска...
Какое счастье – в городской черте
Найти душе со-родственное… всплески
И преломленья… отраженья-фрески…
Иконный лик реки… находки те,
Что мы в лице любимом отмечаем:
Свет изнутри, тревоги лёгкой тень…
И не заметно для себя сличаем
Одно с другим, благословляя день,
Что, как свиданье, подарил нам встречу
На берегу Черёмухи-реки
С красою тихой: в полдень ли, под вечер…
А нас сопровождают мотыльки
В душистых травах, водоросли-плети
Прибрежных омутов, зеркальный отблеск вод…
Удача, кто поблизости живёт
С оазисом таким порою летней.
...............
...И чтобы не один... чтоб незаметен
Был переход к печальным временам.
Всё легче, коль делимо пополам.
Так испокон заведено на свете...
____________________
...Июнь мой новый: я в нём не одна,
Но рыбинское чудо впечатлений
Хотя уже лишённое смятений,
На час-другой меня лишает сна...
Июнь-2015 - 2021 -10 июня 2024
Фото Автора
Свидетельство о публикации №124061000451
Здравствуй, Свет!
Обнимаю!
Нина Уральская 10.06.2024 15:15 Заявить о нарушении