Рыжему коту Виктора Левашова

О, рыжЫй кот, жЫвой ли ты ?
Иль с ангелами уж на ты.
У Вити ты для красоты ?
В почёте у него коты ?
Или характер твой пленяет ?
Что уваженье вызывает.
РыбачиШ ты всегда совместно ?
Иль вышло так тогда по месту ?
Ходил ли ты зимой рыбачить ?
И что тебе такое значИть ?
ЛежЫШ спокойно, рыбку ждёШ.
И погулять не отойдёШ.
Ведь Витя может не заметить.
Движенье поплавка отметить.
Ну молодец, коль это так.
Видать, ты точно не простак.
А как тебя зовёт хозяин ?
Иль, может, то одна из таин ?
Гулять выходит ли с зазнобой ?
Прогнать котов её попробуй.
Ну ладно, а знаком ли ты.
С котом, что зимней красоты.
Пейзаж у Вити на другой.
Страницы Витиной такой.
И представлял ли вас хозяин.
Чтоб ты не грыз его как Каин ?
Ответь, найдётся время, может.
Ну и в стихах конечно тоже.

http://stihi.ru/avtor/victorl


Рецензии