Там где Русь открывает свой взор

 Поутру,
 Да во полюшке
 чистом,
 Там где Русь открывает свой
 взор,
 С лицом светлым,с лучом
 золотистым,
 Поведёт меня в дальний
 простор.

 Волной спелой,
 Да с прядью пшеничной,
 Зреют в полюшке сочны
 хлеба,
 Мать- Россия с косой
 золотистой,
 Открывает в храм двери
 с утра.

 Солнца луч рассыпает
 со звонами,
 Яркий свет от Руси
 вековой,
 Журавли клич роняют
 со стонами,
 На затоне восходной порой.

 И куда не пойду,
 не поеду ли,
 Мать -Россия красуясь
 взмахнёт,
 Колокольными перезвонами,
 За собой вглубь полей
 позовёт.
 

 
 
 
 
 
 


Рецензии