Я люблю...

Я люблю в старом парке глухом
                                        темноствольные липы,
Я люблю древний в камне орнамент
                                        на белых стенах,
Я люблю под ногою щербатые
                                        серые плиты,
Я люблю шёпот ветра в листве
                                        и в моих волосах.

Я люблю пенье птиц в изумрудном
                                        сквозном полумраке,
Я люблю ряд фигурных, витых
                                        городских фонарей,
Я люблю на рассвете над парком
                                        цветущие маки
И по вечеру в небе гирлянды 
                                        закатных огней...


Рецензии