Импресарио Лето представляет

Время ранее. Солнце грезится

       на востоке лучами яркими.

И сегодня оно явилося

       с долгожданными сердцу подарками.

Песней громкою и весёлою

       вдруг наполнилось утро рассветное —

Это к нам вернулась Варакушка,

       чтобы радовать вновь куплетами,

И запевками, и репризами,

       иногда лихими дразнилками.

Она пташечка осторожная,

       но задорная, нравом пылкая.

Строгий серый френч, голубой пластрон,

       на котором звезда красуется,

Кто в траве иль в ветвях

       разглядит её, обязательно залюбуется.

Начинает утро Варакушка

       песней звонкою на мотив простой —

«Я живу! Ты живёшь! Всё вокруг живёт!

       Лето — жизнь! Просыпайся — пой!»


(картинка из интернета)


Рецензии