И снова июнь

И снова июнь. Моё дачное лето
опять посылает из детства приветы.
Рисует веснушки, горошек на ситце,
и хочется снова босою носиться.
Пока не загонят, носиться вприпрыжку,
с соседским, немногим постарше, мальчишкой.
Как прежде, стать сильною, неутомимой,
и чтобы мой день был длинней ощутимо.
И множества разных плодов и соцветий
попробовать снова, как пробуют дети.
Немытые ягоды лопать украдкой,
клубника вкуснее, что  сорвана с грядки.
Малина с куста, смородина, вишня,
крыжовник зелёный, тоже не лишний.

Спасибо, июнь, что букетом мне машешь
со склона речушки в весёлых ромашках.
И память, что ласточка  береговушка,
легка и звеняща,
волшебна, послушна.
Как празднично детство, светло и душисто!
Как все медоносы: гречиха, душица.


Рецензии
Лена, замечательно о далеком детстве! С теплом,

Любовь Гаус   13.06.2024 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю,Люба.

Елена Косолапова   13.06.2024 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.