То ли где-то есть

То ли где-то есть, то ли вовсе нет
лучшее из мест, меньшее из бед,
тихое из вод, вязких, как кисель,
там с любовью ждёт мягкая постель,
Божье - из глубин, легкое, как шар,
синий палантин, розовый нектар
непокорных трав и смиренье утр...
к лепесткам утрат и терпим, и мудр
нынче... а вчера - лишнее - из встреч,
личное - из слов... музыкальна речь
капель под веслом, преданней - со дна,
ветреней - со стен... встанет у окна
мой неспешный день







         ***






Бывает день - улыбчив от и до,
ведёт тебя аллеей тополиной,
подарит со смородиной бидон
и горсть малины

растянешь, словно лакомство, его,
твердишь сама себе: ещё не вечер,
но звезд засеребрится хоровод
и вспыхнут свечи

задумаешь - привет издалека,
а он без промедления исполнит,
у дня - как будто лёгкая рука
и мысли- волны 


Рецензии