Сильная личность

Почему тебе очень так нужно,
Чтоб мужчина твой весь был тряпьем?
Чтоб считали его подкаблучным,
Слабовольным иль бледным пятном?

Почему тебе очень так нужно,
Чтоб альфонсом он был при тебе,
Иль лакействовать смирно,прислужно-
У него было здесь на уме?

Почему тебе очень так нужно,
Чтобы пуделем он голосил;
Твое мнение жалко,натужно
Как несчастный услышать просил?

Ведь его уважать перестанешь,
Слишком правильный-весь надоест.
От такого тот час ты отстанешь,
Когда рядом контроль и протест.

Ты не та,чтобы рядом с ничтожным,
Себя личностью вдруг представлять,
И с нелепым,тщедушным,тревожным
Недостойно тебе прозябать.

Будет рядом пусть сильная личность,
Твердый духом и крепкой скалой,
Чтоб царил он душой необычной,
Чтоб за ним все бежали толпой.

Пусть же будет с решительным мненьем,
С добрым словом,с сердечным огнем;
Своим ясным небесным знаменьем
Вспыхнет молнией как торжеством.

Вот такой всей душой и притянет-
Обожаемый,гордый,живой;
Он любимую-нет,не обманет!
Ты за ним как за крепкой стеной!


Рецензии