Трудяга

Нам жизнь дана - нам грунт дан,
Орудие на коем зиждется приволье,
В миру трудяг не терпят плута,
И успеха сладострастного раздолья.

Кому турник - кому прержавая лопата,
Трудолюб работы пыльною не струсит,
А бездельнику, что в грязь не падал,
Чужды кирки, косы, и стальные брусья.

И каменели мышцы, рвалися волокна,
И гимн твердел: «Стараться - еще раз стараться!»,
В ответ трудяга всхлипнет: «Мокну!
И не понять меня лентяю сладострастцу».

И мой, чтецы, извольте, распахати грунт,
И слог испить из поэтичной фляги,
Пускай в конце тела эфирные умрут,
Душа моя воскреснет в сердце работяги.


Рецензии