Не доверяй себе

Не доверяй себе. Опасно.
Рискуешь сам ответ нести
За свои глупости и крахи,
За то, что дурость совершил.

Но, если лезть в пальто чужое
И по чужой указке жить,
Тебя ждёт только золотое?
Да нет, провалы тоже впереди.

И бесконечное терзанье,
Пусть жизнь такая хороша,
Но может со своим уставом
Худая больше б счастья принесла?

Ну... что сказать? Решает каждый
Себе довериться, друзьям,
Суровым общества законам
Иль мнению почтенных стариков.

И ты решай. И выбор этот будет славным,
Какой кривой тропой не вёл б.
Всё потому что даже жить чужой указкой,
Смирись, но ты решаешь сам!


Рецензии