Виноваты синоптики

****




Элли мила, как милы все блондинки в десять.
Пёсик патлатый вертится возле ног.
Элли хотелось малость покуролесить -
и ураган так заботливо ей помог.    

Домик думает: «Тварь я?
Или дрожать мне рано?»
Принимает решение, нацелен на результат!..
Там внизу, далеко — простирается как на экране
лес, избушка, старуха и прочая феличита.

С полки падает "Преступление и наказанье"
За открытою дверью —  лишь чёрных небес дыра.
Элли меряет небо заплаканными глазами.
Домик падает вниз, как блестящий замах топора.

Жевуны жуют, что жевали, и смотрят косо — 
бытие не включало погодно-эфирный глюк.                              
Не насущны ответы, раз нет насущных вопросов.
А старухе, понятно без них, так и так - каюк.

Жевунам беспокойно от этих замесов скорбных.                 
Но свидетелей нет - что записано в протокол.
Кормит пёсика Элли печенькой случайный гоблин -
и в глазах их такой нерушимый лежит покой.         
                                                                              
Получился рассказец с сюжетом в жёсткой нарезке.     
Словно чёрные птицы, по строчкам сидят слова.           

Виноваты во всём синоптики и Достоевский.
А хорошие девочки - вот ни разу не винова...


Рецензии
Здравствуйте!)))

Очаровательно-прихотливый несущий ритм не отвлекает, но помогает вниманию читателя следовать за сюжетом. Понравились все 12 пар неизбитых рифм. И гармония смыслов с особенностями формы в рамках темы.
Благодарю!)))

Алхимик Пятьдесятседьмой   10.06.2024 17:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Мне крайне приятно, что вы обратили внимание и отметили те нюансы, которые занимали и мою голову в работе над текстом, поскольку общее впечатление - это одно, а вот интерес к деталям общей картинки - это совсем другое и, несомненно, глубже.
Спасибо,

Дм.

Rewsky   11.06.2024 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.