Горе-горюшко

 С УЛЫБКОЙ ПРОЩАЛАСЬ ТЫ С МИРОМ,
постигнув секрет бытия,
я не был тебе кумиром,
но глупый, любимый судья.

  ты мудро сносила обиды,
пытаясь осмыслить меня,
любви излучая флюиды,
Заботливо Верность храня.

  Ты покорила меня
своей целомудренной негой,
спасаясь святого огня,
купался январским снегом.

  Пытая твои ошибки,
багровел от гнева, порою,
смиряла мой гнев улыбкой,
словно, святою водою.

 Жизнь прозвенела, как песня,
но тихо шептали губы.
давай, друг, уйдем мы вместе,
родной, незабвенный, любый!

 наш мир и жесток и мил,
но не таю я месть,
прощаю тех, кто убил,
Меняя на лто честь.

 Эпилог:
 Мне горло сжимает боль,
стрелою пронзает тело,
но снова бросаюсь в бой
за наше правое дело!


Рецензии