Бегство, 2

«Русская литература
лучше, чем секс»
ЛЕВ ТОЛСТОЙ
БЕГСТВО, 2
Наливаю и предвижу
разговоры о судьбе,
что я злю и ненавижу
всё хорошее в себе.

Ненавижу непогоду,
комаров и вороньё,
дым отечества в угоду
и похмелие своё.

Ненавижу в шее шило
и завёрнутую шерсть.
Я не лошадь, а кобыла,
потому что ещё здесь.

Окромя литературы
нет в России ни куя.
Остальное физкультурно
и опасно для житья.

Истерия и неврозы
не приходят поутру,
а за ними и угрозы
небу, Богу и перу .

Я у смерти вырвал жало
и отнёс змею за сад.
Я сегодня уезжаю
и Господь отъезду рад.
СКЛЯНКА ЧАСУ, 2018


Рецензии