Прогоняя лень и старость

Прогоняя лень и старость,
Восхищенья вызвав стон,
Над заливом ставит парус
Бодрый Боря Шляпензон.

Только силы водяные,
Видно, плохо попросил,
И пошла плясать стихия
Без руля и без ветрил.

От такого геморроя,
Под волны разбойный свист,
Боря бурю матом кроет
Содрогаясь, словно лист.

И смиренною овечкой,
Позабыв про буйный нрав,
Боря Богу ставит свечку,
Понимая, что не прав.

А Борей притих немножко,
Спрятал плетки облаков,
И залив мурлычет кошкой,
Поджидая дураков.
9.06.24


Рецензии