За что же нам это

За что же нам это,
За что же, за что же?!
Зима, весна, лето
Воинствуют. Боже!

А там смотришь, близко -
Появится осень,
На личике детском
Затертые слёзы.

На старческих лицах
Ползут, как улитки,
Морщинки в темницах,
Ни тени улыбки.

И день словно тесто
Руками всколочен,
И неинтересно,
Что вести пророчат.

Что день завтра, может быть
Станет погожим...
Так хочется жить
Хоть немного, подольше...


Рецензии