замыслено свиданье

    Замыслено свиданье мной.
    Вот, еду в полудрёме сладкой,
    встреч предвкушая новь,
    а прошлые - печуркою-голладкой.
    Они случались так давно,
    так, словно бы в ушедшей жизни,
    а может вовсе были сном,
    кленовою гирляндой сшитые.

    Зачем вояж затеяла туда,
    в те времена мне дорогие? -
    магнитят, что не стала и гадать.
    Во всём виновна память-берегиня.
    Тур к теням - боль и мёд -
    неудержимо самоистязанье,
    единственно возможный мост,
    ведущий в ойкумены самость.


Рецензии