Строй

Всего три строчки я сложил,
А дальше хода нет,
О том, как я дышал и жил
Под общий трафарет.

Со всеми в ногу я шагал,
Чтобы не портить строй,
Покамест-то один шакал
Не дал команду "стой"!

И строй рассыпался тогда,
Как по земле горох,
Не соберут его года
В одно единство ног.

И вот толпа без вожака,
Шагают кто куда,
А раньше верная рука
Вела наверняка.

Известен был дороги курс
И цель дороги той,
Остался пепел папирос
От жизни золотой.


Рецензии