Двенадцатый апостол
Над барханом ветер гудит самхитой.
Всё слизало время — оливы, скот;
и Мессия сгинул в веках, со свитой.
Кто не лгал, кто лгал — в круговерти правд
потерялся библий ветвистый эпос.
В тридесятом царстве текущий Ра
бороздит со змием на лодке небо.
Верный змий шипит: «Хочешь, повторим?
Я спущусь, — трет шею, — вернусь Иудой.
Воскресим Ромула, отстроим Рим.
Перепишем Ветхий Завет под Будду.
Целовать не буду, и не проси!
Толерантность в горле застряла костью.
Хочешь, сыном станет индийский сидх?
Шаманист-язычник? Нет, лучше — гностик!
Переврут всё, шельмы, но в том и суть —
наберем попкорна, поржём в подушки.
Не успеешь глазом опять моргнуть —
всё спалят, затопят, сметут, порушат».
Ра молчит, рукой отгоняя ос.
Поплавок дрожит и блазнит уловом.
Змий от скуки дернул себя за хвост.
На устах у Ра зародилось слово….
Свидетельство о публикации №124061000419