Лайки завывают в полдень
Инстаграм молчит, дети жмутся стайкой.
Но то ли нравы, то ли времена не те —
и в этом сражении вновь побеждают лайки:
В зазеркалье мама наносит грим —
кто она нынче — фея или жертва тиранов?
С улицы доносится петушиный крик…
Клик. Полдень. Лайки жадно прильнули к экрану.
«Ой люди добрые, досталось мне.
Сердце разрывается, аж во рту сухо –
То к батарее прикует, то к стене —
Изверг. И мать его дура, и сестра — сука».
Лайки взвывают дружно, лижут экран хором.
В календаре супер-акций — крестик, в кармане — для жертвы мелочь.
Клик. Клик. Мама с GoPro, в новом образе едет в город —
Дети вздыхают, садятся уроки делать.
Бабка-дура в очках проверяет пропись.
Изверг после двух смен жарит таз котлет —
в глазах — тоска, в волосах серебрится проседь.
Тётка гладит школьную форму и гасит свет…
Новый эфир. На экране икона стиля —
Флердоранж — в руках, над косой — петуньи.
Ретроградный Марс у Луны в секстиле.
Лайки в экстазе на клаву пускают слюни.
Свидетельство о публикации №124061000417