День работников текстильной и лёгкой промышленност

В сей день всех работных людей золотых
Текстильной и лёгкой промышленности
Я вспомнил момент из комедий былых –
Фрагмент человеческой искренности…
- Свет Верочка милая, пусть Новосельцев
Представит отчёт мне за весь прошлый год.
- Людмила Прокофьевна, вспомнишь младенца…
Анатолий Ефремович ждёт.
- Каков же он скорый, статистик матёрый.
Тогда пусть немедля войдёт.
- Людмила Прокофьевна, с праздником вас!
Я робости сброшу вериги…
Ваш лик так прекрасен и светел в сей час!
Примите мой дар вам – гвоздики...
На суд ваш составил отчёт годовой я:
Изящество ваше пленило,               
Завидев вас, я молодею душой.
Я раб ваш навеки, Людмила!
P. S. Работники славного лёгкого прома,
Примите моё поздравление:
«Пусть, вам дорогие, месткомы, профкомы
Поднимут порог настроения.»

9 июня 2024 г  (Каждое второе воскресение июня.)


Рецензии