Звонок
Опасности не предвещал.
Отдавшись огородной флоре,
Хозяин почтальона ждал.
А почтальон, коснувшись кнопки,
Внезапный ощутил удар.
Звонок сверкнул искрой короткой
И задымил - пожар! Пожар!!!
В ногах у почтальона - "вата",
И сердце прыгает в груди.
Без сил, без мыслей и без мата
Идёт - куда-нибудь дойти...
В каком-то встречном магазине
Пил валерьянку, валидол
И на одном адреналине
На почту милую пошёл.
А по пути пенсионеру
Дозванивался без конца -
Упорно, не теряя веру
В эффектность крепкого словца.
В наш век мобильных телефонов,
Сложнейших цифровых систем
Жалейте, люди, почтальонов,
Не добавляйте им проблем!
Свидетельство о публикации №124061004115