Элегия

Дождь...Холод...Лето...
Спряталось солнце.
Входят рассветы
В твоё оконце.

Входят рассветы,
Ясные зори
Песней неспетой
В синем просторе.

Грома глашатай.
Клумба с цветами.
Я приглашаю
Тебя на свиданье.

Я приглашаю...
Но где же ты, Оля?..
Рыжих лошадок
Пасёт ветер в поле.

Горечь невстречи.
Хохот лягушек.
Сумрачный вечер.
Я - на опушке.

Кружится ястреб.
Дым. Костёр. Речка.
... Счастье, смеясь,
Растворилось далече.

Оля красива
Как Ума Турман.
Я очень рассеян
Печальною думой.

Чувств моих гейзер
Неутолимый!..
Сияй, Бетельгейзе!..
Гори, Альтаир мой!..

Луны кареокой
Насмешливый взгляд.
Печаль Ориона.
Веселье Плеяд.

Ветер-повеса.
Березок рыданье.

...Скрылось за лесом
Солнце свиданий.


Рецензии
Впервые встречаю кареокою луну, интересно и необычно. Спасибо Василий. Новых творческих изюминок.
С теплом и уважением,

Ника Трофимова   16.06.2024 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.