Такие вот дела у патриота

Любить свою работу и страну.
Людей любить в стране и у окраин.
И чувствовать заботу и вину,
За тех кто не повинен, но страдает.

Бороться за закон и за права
Свои и тех - кто этого не может.
Бороться с беззаконием в верхах.
За честь сражаться праведную тоже.

С достоинством все делать, на века,
За роскошью и прибылью не гнаться.
Воспитывать, как можно, дурака,
Прельщаемого блеском ассигнаций.

Выращивать наследство для других,
Растить собой благое для потомков!
Не кланяться в смятении, а жить,
Пред кучкой олигархов и подонков.

Мы общество, где всяк - величина,
Достойная - защиты и заботы!
И в этом людям - Родина верна...
Такие вот дела - у патриота.


Рецензии