Наши заблуждения
(И никакого нет сомнения)
Приводят нас к большому краху,
Хотя вначале мы с размахом
Так начинаем наши планы
Активно в жизнь свою внедрять,
И, не имея полных данных,
Людей к работе призывать,
Что создаётся впечатленье
О благовидности всех целей,
Родится в людях вдохновенье,
Но вот … проходит три недели,
И станет ясно всем вокруг,
Что вновь мы впали в заблужденье,
Уж очень узок знаний круг,
И в голове опять затменье.
А мы считали мир таким,
Каким его мы отражаем,
Потом горюем и скорбим,
Когда иное открываем.
И выясняем, что реальность —
Отнюдь не то, что нам дано.
И нет людей столь гениальных,
Которым просто суждено
Отобразить тот мир объёмно,
Ведь он же слишком безразмерный.
Отсюда — цели неподъёмны
И завершаются столь скверно.
Все наши заблужденья в прошлом
Наложатся на настоящее,
И нечего нам ждать хорошего,
Коль плохо наше уходящее.
Свидетельство о публикации №124061004089