Лес стоял плотной стеной

Серьёзен и упоительно красив
Словно погружен в думы свои.
Здесь среди.. мегаполиса

Лес стоял плотной стеной
Высокой зелёной грудью
Упёршись прямо в лето,
Теплое и сырое сегодня
Роняющее слезинки дождя.

На тёплый промокший асфальт
Смотрело чуть свысока небо..
Считая шаги всех прохожих,
Что спеша ..шагать по лету.
Шли словно объяты рекой
Большого городского протока.
Уносившего их  всё дальше.
В широкое русло большой реки..


Рецензии