О сути бытия

О вечной сути бытия
Задумалась сегодня я.
Умом стараюсь всё понять
В чём смысл жизни отыскать.

Порй ликует всё, поёт
Такая благодать идёт
И радость льётся через край,
И на душе цветущий май!

То вдруг тревога и печаль
И очень тяжко, очень жаль,
Что нету сил всё изменить
И скорбный бег предотвратить.

Земля от грохота дрожжит,
Ребёнок плачет и бежит
И мамы рядом больше нет
Ракетный вой закрыл ей свет.

Разруха, стоны, кровь и вой..
О, Боже,  Боже, милый мой
Скажи  Создатель наш, Отец
Таким ли должен быть венец?


Рецензии