Не сбылось

Ты каждую ночь загадывал одно…
А ведь столько мог загадать, пока не спалось!
Может не стоило загадывать что не суждено?
Авось бы что-нибудь другое сбылось!

Это глупо, между тем.
Сам себе противореча,
Возвёл в голове этот тотем
Жизнь свою всю искалеча…

Посмотри кем же ты стал,
Утешенья в словах искал,
И всё чего ты достигал,
Из жизни своей изгнал.

Ты очень много иллюзий строишь,
Забывая один момент:
Ночью ты снова завоешь,
Ожидая хэпи-энд.

Как волк, завоешь на луну.
Считая звёзды, желание всё шептал.
Ведь хочешь чтоб к утру,
Ты одной звезды не досчитал.

Вот так вот в жизни ведь бывает.
Всем разумом и телом желая на износ,
Услышишь как жизнь улыбаясь рукою махает:
«Ну что поделать. Не сбылось»


Рецензии