Воздушный Змей

Запустить бы воздушного змея
Высоко-высоко над землею!
И в минуту эту поверить,
Что взметнувшись в небо стрелою,

Оживет, перекусит леску,
И препятствия все сметая,
Будет долгим полет и дерзким,
И никто ему не помешает.

Кто-то скажет, что невозможно,
Змей воздушный не оживает,
И летать он, конечно, сможет ,
Только если с Земли управляем.

И за что б человек не брался:
За судьбу свою или змея,
Ограничивает пространство,
Отнимает шанс недоверием.

Отпускаю тонкую леску,
И мой Змей, превратившись в Дракона,
Поднимается в поднебесье,
Вопреки всем земным законам.


Рецензии