***

Надо же! Были и Гёте и Бах,
Моцарт и Дюрер, и Шиллер, и Гейне,
Но несмотря на - увы нам и ах! -
Гениев этих - случилось паденье
Vaterland  в той, во второй мировой,
Не помогли  ни музЫка, ни строфы
Во избежание той катастрофы,
Той, что накрыла весь мир с головой,
Той, что грозою прошлась огневой,
Что до сих пор   мрачным правнукам снится...
Боже, ужель всё опять повторится
Там, где Ахматова, Бродский и Блок,
Где средь божественных пушкинских строк
К миру призыв обнаружит наследник.

...Видно, и эта не будет последней.


Рецензии