Ещё один в поэты рвётся

Слова в моих стихах не новы.
И рифмы жалкие уродцы.
Заметят критики сурово:
«Ещё один в поэты рвётся.
Тебе ли бегать по Парнасу
И запрягать Пегасов гордых?
Умом свихнутся музы сразу,
Услышав вирш такого сорта.
Бросай котомку пилигрима,
Что держит путь свой в царство лиры.
Стихи твои невыносимы,
Избиты темы, мысли сиры.
Сто пар сапог сносил задаром,
А не приблизился к богеме.
Твой рок скитаться по порталам
Среди посредственных творений».

О, судьи, я не стану спорить.
Венец лавровый не наденут.
В литературном бурном море
Мои труды – простая пена.
Но пена тоже часть стихии,
Что в такт ветрам качают волны.
Хорошие стихи, плохие –
Достаточно дискуссий, полно.
Ну, право, мы не на базаре.
На стих не стоит клеить ценник.
Коль сердце в творческом ударе,
Пиши о тёплых днях весенних,
О светлых чувствах, о любимых,
О звёздах и о нас с тобою.
И даже если рифма – мимо,
Не страшно, сложены с душою

По строкам пляшущие буквы.
(Размашист почерк иль уборист).
В конце концов не Робин Гуд вы.
Всего лишь скромный стихотворец.


Рецензии
Хороший юмор, свежий взгляд.
Ещё один...
Я очень рад.
И, даже, если ты к морозу
Вдруг приспособил рифму розу
(Как Пушкин в Е.О.описал:
Я у него потом слизал).
Мы всё равно с тобой друзья.
Но ты есть ты,
А я есть я.

Владимир Червяков 2   12.06.2024 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.