Миленький

Миленький, что ж ты не плачешь? Тебе же так больно!
Поплачь, не раздумывай, станет немного полегче.
Видишь, как в церкви насупились слёзно иконы?
Что же тут сильным старается быть человече?

Миленький, небо не знает ни зла, ни пощады –
Попробуй взять ангела за руку, прыгая в пропасть...
Вот и узнаешь, невольно роптавшее чадо,
Цену и силе, и слабости. Будет ли в новость?

Миленький, станет не раз ещё больно и страшно,
Натерпишься вдоволь, поплачь, пока можно и можешь.
Жизнь всё повыжрет, оставив пустым и неважным,
Кончится ропот, и слёзы закончатся тоже...


Рецензии