Мы живём в перевёрнутом мире
И присуще ему Постоянство.
Все участвуют в диком турнире:
«Кто сильней искажает пространство?»
Мир, где белое кажется чёрным,
И где ложь преподносят на блюде,
Где всё стало таким бутафорным:
Жизнь, война, и, конечно же, люди.
В этом мире жить очень несложно:
Я бы даже сказала: прикольно!
Некомфортно сначала, возможно,
Но зато совершенно не больно.
Врут политики и не краснеют,
Чушь несут, будто после запоя.
И на горе людском руки греют…
А народ аплодирует стоя!
Перевёрнутый мир, словно сказка:
Зло становится главным героем,
Пряча мерзкую рожу под маской,
Объявив добродетель изгоем.
В этом мире чем хуже, тем лучше,
Темнота именуется светом,
В нём правители – души заблудшие,
И пороки цветут буйным цветом.
В этом мире мы жить привыкаем –
Нам внушают, что это нормально,
Ложь за правду уже принимаем,
Совесть прячем, что очень похвально.
В мире этом важны не люди:
Резолюции, сводки, отчёты…
Непорочные – те, что в блуде,
Те, кто умные – идиоты.
В этом мире растут наши дети –
Телефоны, планшеты у всех…
Их воспитывают соцсети,
Перестали мы слышать их смех,
Им с завидным твердят постоянством,
Что пора, мол, и пол выбирать!
Нормой стало такое пространство
Где отец – ни отец, а мать,
Где враждуют с самой природой
В этом мире теней и грёз,
Называя свой плен свободой,
Принимая враньё всерьёз.
Отпустите детей на волю –
Дети вам не мишени в тире!
Не желайте такую долю
Детям: жить в перевёрнутом мире.
Перевёрнутый мир – система,
И система, увы, закрыта.
Да, придумана кем-то схема,
Но создателями и убита.
Без традиций, без кислорода,
И для жизни мир не пригоден:
Потому что в нём нет небосвода,
Потому что сей мир бесплоден.
Есть закон, но пока негласен:
Яд витает в его атмосфере,
И для тех этот мир опасен,
Кто живёт в нём, и кто в него верит.
Нам бояться его не надо:
Вера – крылья стальные наши,
Сердце – пламенное торнадо,
И душа – Богом данная чаша.
В ней так много любви эликсира,
Никаким ковшом не измерить.
Мы спасёмся от злобного мира -
Нужно искренне в это верить!
Клайпеда, Литва.
10.06. 2024 г.
Читаю стихотворение я:
https://www.youtube.com/watch?v=cmjCF32FNaQ
Свидетельство о публикации №124061003998