Свет негаснущих звёзд

Нет, я совсем не астроном,
С трудом на небе отличу я Лебедя от Рака
Скептически ищу себя я в гороскопе том,
Сочесть пытаюсь Деву и Тельца на лоне брака.

Льва темперамент Деву не признал,
Хоть искренними были чувств порывы.
Потом совсем не среди звёзд искал
В цепи семейных уз разрывы.

Светили звезды мне совсем не те,
Но светом их я вовсе не прельщался.
А если вдруг что и блестело в темноте,
И там я"третьим лишним" оказался.

Мне Овен звёздочкой сияет много лет.
Увы, не может душу греть звезда чужая.
Светла она, но до меня ей дела нет.
А я, глупец, на небо всё взираю.

У каждой звёздочки есть место и судьба.
Предназначенье есть, предписанное Богом.
И в том гармония. Не с данностью борьба.
Гляди на звезды и не будь убогим!

       10.05.2024.


Рецензии